Когда экономия становится якорем, а паруса прибыли не несут корабль бизнеса вперед?
Любой бизнес – это сложный механизм, и вы, как капитан, должны понимать, на чем отправляетесь в плавание, чем забить трюмы, а что выбросить за борт.

Невозможно сразу охватить все берега экономии, поэтому первая запись в «Судовом журнале» будет о привлекательности судна.

Согласитесь, что корабль без флага и обозначений, вряд ли, вызовет доверие, будет узнаваем и собирать аншлаги. Другое дело судно с фирменным цветом, шрифтом и собственным логотипом, развивающимся на флагштоке, командой, которая не только дружелюбна, но и одета в красивую фирменную форму. И вот, ваше судно уже выбрали на причале среди прочих из-за внешней привлекательности, теперь оправдайте доверие, оказанное вам, и цепочка будет повторяться вновь.

Индивидуализацию корабля поручите команде, знающей свое дело. Даже простые задачи следует отдавать опытным работникам, иначе ваши вложения рискуют не окупиться. Опасайтесь сирен, заманивающих соблазнительными ценами, а бывают специалисты-многостаночники, вот только они никогда не заменят коллективный разум команды.

Учтите, хорошее визуальное оформление не может стать спасательным кругом для плохой компании - рано или поздно клиенты распознают подвох и негатив возьмет на абордаж, а ваш киль узнает, что такое мель.

Д. Сильвер говорил, что это случается с тем, кто глуп, как осёл. А вот серьёзному бизнесу оформление обеспечит популяризацию бренда и постоянных клиентов, с которыми нужно работать, выстраивать коммуникацию, демонстрировать качественный сервис, предлагать программу лояльности и т.д.

Ну, хватить болтать! Отдать швартовы! Поднять паруса! Полный вперёд! Нас ждут штормы маркетинга, воронки продаж, акулы бизнеса и течение инстаграма. Но если всё это вас пугает, то я не знаю, как это ваши мамы отпустили вас в море? В море!!! Это вы то джентльмены удачи? Лучше оставайтесь где-нибудь на суше чахнуть над своими сокровищами.

Кейт Шопен
Чтобы разбогатеть, надо делать деньги, а не сберегать их.
Made on
Tilda